Bisnis Online Kecil-Kecilan

Anda sedang berbisnis kecil-kecilan? Great!

Bisnis kecil bukan masalah, yang jadi masalah, jangan pernah tampakkan kekecilan Anda.
Keuntungan berbisnis online adalah, siapakah kita sebenarnya, bisa dikemas sedemikian rupa sehingga tampak manis dalam sebuah bingkai website. Ini sangat menguntungkan untuk bisnis mungil yang baru belajar merangkak.

Tampakkan keunggulan-keunggulan Anda, dan jangan di-expose ke-kecil-an nya.

Contoh gampangnya :

  • Gunakan domain, jangan subdomain
    banyak bisnis kecil-kecilan menggunakan website xxx.blogspot.com atau xxx.wordpress.com dsb. Sah-sah saja sih, tapi itu menunjukkan bahwa Anda belum profesional, dan belum berani mengeluarkan biaya untuk domain dan hosting. Perlu diketahui, domain itu harganya tak lebih dari 100 ribu pertahun,begitu juga hostingnya. Jadi jangan terlalu ngirit, dan mengorbankan image bisnis Anda.
  • Tampilkan Alamat Jelas
    Meskipun bisnis Anda mulai dari kamar kos, apa salahnya menampilkan alamat kos tersebut?
    Pembeli akan merasa ragu jika di website Anda bahkan tidak ada alamat “perusahaan” nya, dan tidak sedikit pembeli yang akan takut tertipu karena Anda tidak berani menampakkan jati diri sebenar-benarnya.
  • Tampilkan Foto Produk yang Elegan
    Jika Anda berjualan barang, jangan sekali-sekali mem-foto produk Anda di dalam kamar, dengan background televisi atau bahkan tempat tidur. Belilah sekian meter kain putih yang bisa dijadikan background, fotolah produk Anda diatas warna putih tersebut. Lihatlah hasilnya, jauh lebih terlihat elegan daripada foto produk dengan background barang-barang rumahan Anda. Ingat, pembeli ga perlu terlalu tahu bahwa Anda berbisnis dari kamar kos.

Ok, cukup 3 dulu contohnya :)
Silahkan yang mau melengkapi contohnya, post aja di bagian comment.

sumber : http://blog.idwebhost.com

Bulu Kaki yang mengganggu

Bermasalah dengan bulu-bulu kaki? merasa risih dan malu dengan bulu kaki yang lebat? Anda gak sendiri kok! banyak wanita di luar sana yang mengalami hal yang sama dengan Anda. Terus, gimana dong caranya? Caranya yaa baca terus artikel ini…hehe…

Setiap wanita pasti mendambakan memiliki kaki yang berkulit mulus, bersih dan tidak berbulu kasar. Umumnya kaum wanita merasa terganggu jika memiliki bulu kaki yang berbulu hitam dan kasar. Apalagi wanita tersebut kerap menggunakan rok mini.

Sebenarnya banyak cara untuk menghilangkan bulu-bulu yang tidak dikehendaki atau rambut berlebih. Berikut tips yang lazim digunakan untuk menghilangkan bulu kaki:

1. EPILASI: adalah pencabutan bulu atau rambut hingga ke akarnya. Dalam metode Epilasi ini ada dua cara:

o Epilasi permanen (bersifat lama).
Suatu cara dengan mencabut menggunakan alat yang menyerupai pena dengan jarum. Atau dapat pula menggunakan sinar laser. Menurut “para ahli” cara ini dapat merusak akar rambut, sehingga bulu atau rambut tidak tumbuh lagi (tapi cara ini sangat mahal, dan harus dilakukan beberapa tahap, bagi yang kantongnya cekak, mungkin bukan opsi yang tepat yaa..hehe)

o Epilasi temporer (bersifat sementara) Cara ini menggunakan lilin (wax), dapat juga menggunakan pinset atau pencabutan ala India dengan menggunakan jalinan benang. Dengan cara ini biasanya pertumbuhan bulu dapat bertahan hingga 6-8 minggu (bagi yang tahan sakit, bolehlah ambil cara yang ini, dari segi biaya juga jauh lebih murah dari pada menggunakan sinar laser)

Dari kedua cara diatas, waxing merupakan cara yang paling populer diterapkan. Selain tidak terlalu mahal, cara ini juga terhitung efektif. Pengerjaannya tidak terlalu lama dan hasilnya pun memuaskan.

Untuk waxing, bisa dilakukan di salon. Atau kalau mo nyoba sendiri di rumah juga bisa, berikut tipsnya : Siapkan madu (pastikan madunya asli loh, jangan yang campuran), terus ambil sekucupnya. Setelah itu panaskan madu hingga mendidih, setelah mendidih, madu diangin-anginkan hingga panasnya suam-suam kuku (hangat). Siapkan beberapa lembar kain tipis (katun tipis, bekas juga boleh, asal bersih), sobek-sobek menjadi beberapa bagian. Oleskan madu hangat ke kain lembaran kain, terus tempelkan di kulit yg mo dicabut bulunya (seperti menempelkan plester pada kulit), diamkan beberapa menit (kurang lebih 15 menit) atau jika sudah mengering (biar cepet, pake kipas angin). Setelah itu, cabut dengan cepat dengan arah yang berlawanan. Tips : saat mo cabut penulis sarankan tahan napas yaaa…, :P

2. DEPILASI: adalah pencabutan bulu atau rambut, tanpa ke akarnya.

Metode ini lazim digunakan setiap orang yaitu pencukuran menggunakan pisau cukur atau menggunakan krim berbahan kimia. Cara ini selain praktis, juga nyaris tanpa resiko dan dapat dilakukan sendiri. Namun ada kelemahannya yaitu, bulu/ rambut sangat cepat tumbuh dan akan semakin lebat tumbuhnya. Ini terjadi karena bulu/rambut dirangsang hanya dari permukaannya saja, tidak melibatkan akarnya.Biasanya setelah dicukur, kulit akan terasa kering, nah untuk mengatasinya bisa menggunakan lotion. Berikut salah satu body cream dari Oriflame yang bisa membuat kulit kita jadi haluusss and muluss, namanya :

 

Giordani Gold Body Cream, Krim untuk tubuh dengan aroma wewangian Giordani Gold Yang memberikan nutrisi dan menjadikan kulit lembab secara mendalam. 250ml.

 

 

 

Nah, sekarang Anda tinggal memilih mana yang paling sesuai dengan Selera Anda.

Tips Memutihkan dan Mencerahkan Ketiak Hitam

Ketiak hitam ? No way !
Letak ketiak memang tersembunyi, namun bukan berarti bisa diacuhkan begitu saja. Apalagi kalau kulit ketiak menghitam! Ini sangat menganggu penampilan dan kepercayaan diri Anda. Tapi jangan khawatir, tips berikut ini bisa membantu menghilangkan gangguan si ketiak hitam. Kenapa Ketiak bisa hitam?

1.Ketiak hitam biasanya muncul karena kurang hati-hati saat mencukur atau mancabut bulu ketiak dan menimbulkan luka kecil. Akibatnya, pori-pori di daerah ketiak membesar dan membuat zat kimia (deodoran, bedak, dan krim) serta bakteri, memasuki kulit ketiak lalu mengitamkannya. Hal ini malah bisa membuat bau badan tak sedap.
2.Gesekan antara baju dan ketiak bisa menyebakan iritasi kronik
2.Bisa juga disebabkan oleh alergi terhadap deodoran atau parfum. Hal ini sering terjadi pada orang yang memakai deodoran jenis roll-on, karena pada jenis roll on seringkali mengandung alkohol yang dapat menyebabkan kulit ketiak teriritasi.

Cara mengatasi:

1.Untuk membantu mencerahkan warna gelap di ketiak, bisa dilakukan dengan scrubbing teratur, agar sel-sel kulit mati di daerah tersebut terangkat. Gunakan scrub halus, dan gosokkan secara perlahan pada kulit ketiak namun hentikan bila kulit terasa perih. Agar semakin efektif, oleskan yoghurt plain di kulit ketiak agar sel kulit matinya terangkat. Atau pakailah lulur mandi yang beredar di pasaran yang mengandung pencerah/pemutih kulit.
2.Jangan lupa membersihkan sisa-sisa deodoran di area ketiak setiap hari dengan sabun atau susu pembersih.
3.Ingin cara alami ? Oleskan sari buah lemon yang dicampur parutan ketimun dan kunyit dan diamkan selama 20 menit. Sesudah itu cuci dengan air hangat.
4.Cobalah oleskan pasta gigi. Ambil seujung jari dan oleskan secara merata, gosok-gosokkan selama 15 menit, lakukan secara teratur setiap hari, insyaAlloh, kulit ketiak akan lebih cerah.
5.Untuk pengganti deodoran, bisa digunakan tawas. Rendam tawas dalam air hangat, setelah itu oleskan tipis-tipis di area ketiak yang menghitam. Tawas dapat membantu menghilangkan ketiak yang menghitam, sekaligus menghilangkan bau badan.
6.Jika tetap ingin menggunakan deodoran, hindari pemakaian deodoran yang mengandung alkohol karena akan menyebabkan kulit ketiak semakin hitam.
Nah, untuk deodoran, ORIFLAME mengeluarkan produk sejenis roll on yang free alchohol, namanya (dicatet yaa..:P ) : Oriflame 24h Active Protection Original Roll-On Deo. Jadi gak perlu kuatir ketiak hitam ketika memakai roll-on deo dari Oriflame ini, aman dan melindungi kulit ketiak setiap saat selama 24 jam penuh, bebas bau badan lagi! weewww…, keren kan… Harganya juga sangat terjangkau, nyaman dan sejuk dipakai (Sssttt…, soalnya aku juga pake..xixixi..)

Flayer…apaan tuh ya, mbak?

Beberapa waktu yang lalu, downlineku kirim sms…, “mbak, klo flyer itu apa mbak?targetku ad yg mnta flyer e mbak’e…”. Aku tersenyum membaca sms tersebut. Mungkin bagi sebagian orang yg paham dengan dunia periklanan dan sebangsanya, tentu tak awam lagi dengan istilah “flyer”, namun bagi sebagian yg lain  istilah flyer masih terdengar asing, dan salah satunya yang belum paham ya downlineku itu.

Sebenarnya flyer adalah salah satu media yang sering bersentuhan dengan kita. Hanya saja bagi sebagian orang, flyer dianggap sebagai brosur, padahal keduanya berbeda. Flyer seringkali digunakan untuk  promosi acara musik, bazaar, cafe, hingga… rokok!! Mungkin karena dibuat untuk tidak bertahan lama, kita kadang-kadang menganggap remeh ‘karya seni’ yang satu ini, namun untuk sebagian orang justru sebaliknya. Flyer menjadi barang wajib untuk dimiliki bahkan dikoleksi. Kegunaan selanjutnya? Tentunya beraneka ragam, mulai dari sekedar disimpan karena visualnya yang lucu-lucu, penghias dinding kamar, atau bahkan menjadi benda komersial untuk diperjualbelikan kepada kolektor flyer karena desainnya yang langka atau karena yang membuat adalah desainer terkenal.

Pada mulanya flyer hanyalah sebuah media promosi instan dan murah, yang biasanya dibagikan secara cuma-cuma, beberapa saat sebelum event/acara tertentu akan berlangsung. Namun dalam perkembangan selanjutnya flyer tidak lagi hanya sebatas pada promosi acara melainkan merambah menjadi salah satu media promosi produk tertentu.

Ada berbagai macam versi yang menarik tentang asal usul flyer. Alkisah, nama flyer sendiri diambil dari cara mereka mendistribusikan selebaran ini pada era Perang Dunia 1, yaitu dengan menebarkannya dari atas pesawat! Dari atas!!Wah..Hebat! Pada masa itu flyer menjadi alat propaganda yang sangat efektif. Iyalah gimana gak efektif?!! Distribusinyanya aja oleh angin, yang bisa menjamah seluruh kawasan. Kebayang kan gimana ramenya hujan kertas tersebut.

Lalu apa isi dari flyer? Yang pasti berbeda-beda, tergantung pada kepentingan dari penggunaan flyer tersebut. Namun satu unsur utama yang dominan adalah informasi. Baik itu dalam bentuk teks maupun visual. Flyer pada dasarnya memang dibuat untuk memberitahu dan sekaligus  sebagai alat pendekatan yang persuasif, untuk mengajak atau bahkan membentuk opini bagi orang banyak. Fomatnya juga beraneka ragam, mungkin kalau jaman dulu bentuknya paling-paling hanya segi empat dan ukurannya kurang lebih seukuran kartu pos standar tapi kalau sekarang..hmmm..jangan heran, macem-macem!! Aneh-aneh malah! Yang segi empat aja, berukuran mulai dari A4 sampe sekecil kartu nama, bahkan ada yang bentuknya asimetris. Tapi gimana pun formatnya satu hal yang khas dari flyer adalah masa berlakunya. Flyer biasa dibagikan beberapa saat sebelum sebuah kejadian/event berlangsung dan lewat dari masa itu, informasi yang disampaikan sudah tidak ‘up to date’ lagi alias basi!….kelemahan? belum tentu! Justru hal inilah yang memungkinkan para desainer untuk bereksperimen. Pada ruang dan media yang instan ini, mereka dimungkinkan untuk bereksperimen dan menciptakan inovasi-inovasi visual yang menarik. Seperti halnya teori desain packaging, flyer pun memilki kesempatan hanya 1/5 detik untuk ‘menangkap’ mata si target audience. Para desainer pun berlomba-lomba untuk membuat desain yang paling eye catching dan memorable.

Perkembangan flyer yang sangat menarik adalah yang terjadi pada dunia clubbing/rave. Flyer mereka biasanya menginformasikan acara-acara dalam scene tersebut, baik itu tema, tempat, waktu ataupun dj yang akan tampil. Mengapa flyer menjadi penting disini? Secara historis, hubungan antara flyer sebagai media promosi sebenarnya sangat dekat dengan dengan dunia musik/klub. Bila sedikit menilik ke era 60-an, dimana pada saat itu industri musik (eropa-amerika)merupakan sebuah industri yang sedang tumbuh. Dan karena pendanaan yang terbatas, kemudian para promotor dan clubbers mencari alternatif media yang riil. Flyer kemudian menjadi opsi ‘pencerahan’, karena dengan promosi yang disampaikan langsung ke tangan audiens yang dituju, flyer menjadi strategi marketing yang relatif murah tetapi efektif. Itu pulalah pola yang terjadi pada flyer dalam dunia rave saat ini.

Menariknya lagi, semejak para desainer ‘anonymous’ ini bekerja untuk para promotor dan para pemilik klub, desain dari flyer ini menjadi responsif terhadap perkembangan style dan gaya dari scene/klub tersebut. Kebanyakan para desainer flyer ini juga seorang clubber, sehinggga mereka tau persis apa yang akan mereka buat. Hal ini jugalah yang menjadi salah satu pemicu munculnya ide-ide segar dalam flyer-flyer yang akan mereka buat, karena disini mereka bukan hanya menjadi desainer tetapi juga menjadi sang target audiens.

Desain-desain yang mengekspresikan gaya hidup mereka, semisal lansekap yang surealis, keriaan, dan penggunaan ikon kanak-kanakkan, ataupun yang mengandung tema science fiction, menjadi bahasa ekspresi yang penuh dengan etos potong tempel (cut and paste), eklektisme, dan juga ekspremintasi visual yang kental. Para desainer tersebut umumnya membuat ‘dekontruksi’ citra, misalkan pada deretan teks yang dipermak untuk menjadi bahasa rupa ataupun kebalikannya, dan inilah yang kemudian membuatnya menjadi menarik, bahwa dari selembar kertas yang bergambar ini, selain menghasilkan citraan yang atraktif, sekaligus melihat trend dan budaya yang sedang berkembang. Dalam kata lain flyer menjadi salah satu titik penentu perkembanan trend….hebat!!!

Apakah fenomena ini hanya terjadi di dunia club/rave saja? Tentu tidak. Kita lihat saja pada scene hardcore atau punk lokal kita, penggunaan media flyer menjadi pilihan yang sangat menyenangkan. Pergeseran fungsi flyer yang tadinya hanya populer di komunitas yang terbatas, diakui atau tidak kini telah mewarnai industri-indutri besar . Mulai dari promosi obral, launching produk baru, bazaar di tempat-tempat tertentu, dan masih banyak lainnya. Bahkan sekarang sudah tersebar satu rak khusus flyer. Siapa saja boleh mengambilnya dalam jumlah berapa pun!  Tentunya bagi si penyedia jasa flyer tersebut hal ini menjadi mesin uang produktif. Bagaimana tidak? Yang pasti mereka dibayar oleh perusahaan pemilik produk, namun di setiap flyer tersebt tercantum logo mereka. Secara otomomatis siklus promosi hand to hand akan terus berputar. WOW!!!! Bisnis yang menjanjikan, bukan?

Citra flyer menjadi sebuah komoditi? Tampaknya demikian. Dengan memanfaatkan citra visual progresif (yang biasa menjadi gaya desain flyer), konsumen diberi kemudahan untuk menyerap informasi produk ke dalan kehidupan mereka. Hal ini dapat diperhatikan dari flyer produk industri yang mulai ekspresif dan memanfaatkan gaya desain yang eksperimental, bukan lagi berisi informasi-informasi formal dalam bentuk teks saja, namun jauh lebih berkembang dan lebih bebas dalam berekspresi, baik secara estetika, maupun dasar fungsinya.

Pada akhirnya flyer sebagai media promosi, atau bahkan alat propaganda, memiliki kekuatan maha dasyat. Dengan lahan berekspresi dan berekspresimentasi secara visual, biaya produksi yang cenderung murah, dan tentunya efektif dan tepat dalam pendistribusian informasi, menjadikan flyer sebagai sebuah ‘alat’ yang sangat jitu!

TWO TUMBS UP FOR FLYER!!!!!!!

Selintas tentang Bisnis Online

Selintas tentang Bisnis Online

Bisnis Online atau cari duit / uang melalui internet yang dikenal di dunia dengan istilah how to make money online adalah bisnis melalui media internet dengan cara mudah dan dapat dikerjakan dari rumah asal punya komputer dan koneksi internet.

CONTENTS

  1. Apa itu Bisnis Online
  2. Blog yang SEO
  3. Tiga Unsur Bisnis Online
  4. Cara Daftar Bisnis Online
  5. Macam-macam Bisnis Online


I. Apa itu Bisnis Online
Sesuai dengan namanya, bisnis online adalah cara mencari duit atau uang melalui aktivitas di internet. Sebagaian orang menyebutnya sebagai passive income atau penghasilan sampingan. Bagi sebagian yang lain, bisnis model ini justru menjadi income utama. Bisnis online bisa dilakukan siapa saja dan mudah. Tapi tentu saja tidak semudah seperti klaim iklan-iklan di Indonesia yang katanya dapat sekian juta dalam sehari dengan cepat tanpa keringat. Tak ada kerja yang menghasilkan yang tanpa perlu cucuran keringat.


II. Blog yang SEO

Yang Anda butuhkan dalam bisnis online adalah sebuah blog dengan pengunjung yang banyak.

Bagaimana cara memiliki blog dengan pengunjung yang banyak? Anda perlu dua faktor: (a) Blog yang memiliki banyak artikel yang diminati; (b) blog Anda sesuai dengan standar SEO (search engine optimization).

Kalau dua syarat ini terpenuhi, pengunjung akan datang sendiri via Google tanpa diundang. Dan kalau demikian, bisnis online akan berjalan dengan lancar. Lihat di link berikut untuk: Tutorial Lengkap SEO


III. Tiga Unsur Bisnis Online
Secara ringkas, konsep bisnis via internet umumnya terdiri dari tiga komponen:

  1. Advertiser yaitu perusahaan yang hendak memasang iklan.
  2. Publisher yaitu orang yang punya blog (blogger) atau website (webmaster) tempat Adverstiser memasang iklan.
  3. Advertising services yaitu perusahaan layanan iklan yang menjadi mediator (middlemen) antara advertiser dan publisher. Advertising agencies inilah yang melobi perusahaan-perusahaan besar dan kecil untuk memasang iklan.

Saat ini, sebagian blogger dan webmaster yang situsnya memiliki traffic tinggi ada yang berhubungan langsung dengan advertiser atau sering disebut direct advertising. Tidak lagi melalui advertising services Bagi yang traffic-nya masih kecil, cara ini tidak efektif.

Jadi, syarat untuk mendapatkan uang via internet adalah memiliki blog atau website dengan pengunjung (traffic) yang tinggi. Semakin tinggi, semakin baik. Dan usahakan memakai bahasa Inggris, atau bahasa lain yang didukung AdSense.

IV. Cara Daftar Bisnis Online
Ikuti tutorial step by step di link-link beirkut:

  1. Adsense
  2. Infolinks
  3. Chitika
  4. Clicksor
  5. Daftar Iklan PPC/CPC Indonesia

Sumber : http://afatih.wordpress.com

9-nine-songo

Pernah menilai diri sendiri? Berapa nilai atau angka yang Anda berikan untuk diri Anda sendiri? Enam? tujuh? atau sepuluh mungkin? Berapun nilai yang Anda berikan hal tersebut menunjukkan seberapa tinggi penghargaan Anda terhadap diri Anda sendiri. Angka itu merupakan bagian dari cerminan atau refleksi Anda terhadap diri Anda sendiri. Baca tulisan ini lebih lanjut

Penggemar Kiamat 2012

Hmm … sepertinya banyak juga ya penggemar kiamat 2012. Ada apa sebenarnya, sehingga manusia sangat tertarik dan percaya dengan mudah pada isu-isu seperti ini?

Katanya, dunia akan berakhir pada tanggal 21 Desember 2012! Runutan angka yang menarik yang membuat Anda langsung terperangah dan menggumam, “Ah benar juga … pasti bener nih beritanya”. Lantas, tanpa telaah lanjut, Anda pun berkata kiamat tinggal 3 tahun lagi. Atau kalau Anda tak percaya teori kiamat, Anda langsung berkomentar, “Cuma Tuhan yang tahu kapan kiamat”, “Ah kamu musyrik …”, atau “Itu info disebarkan oleh orang tak beragama”. Sekali lagi, semua informasi hanya ditelan tanpa ditelaah.

Baca tulisan ini lebih lanjut

Psikopat

Psikopat secara harfiah berarti sakit jiwa. Pengidapnya juga sering disebut sebagai sosiopat karena perilakunya yang antisosial dan merugikan orang-orang terdekatnya.

Psikopat berasal dari kata psyche yang berarti jiwa dan pathos yang berarti penyakit. Psikopat tak sama dengan gila (skizofrenia/psikosis) karena seorang psikopat sadar sepenuhnya atas perbuatannya. Gejalanya sendiri sering disebut dengan psikopati, pengidapnya seringkali disebut “orang gila tanpa gangguan mental”. Menurut penelitian sekitar 1% dari total populasi dunia mengidap psikopati. Pengidap ini sulit dideteksi karena sebanyak 80% lebih banyak yang berkeliaran daripada yang mendekam di penjara atau di rumah sakit jiwa, pengidapnya juga sukar disembuhkan [1]. Baca tulisan ini lebih lanjut

Lentera Hidup

Kisah Alergi Hidup

Seorang pria mendatangi seorang Guru. Katanya : “Guru, saya sudah bosan hidup. Benar-benar jenuh. Rumah tangga saya berantakan. Usaha saya kacau. Apapun yang saya lakukan selalu gagal. Saya ingin mati“.
Sang Guru tersenyum : “Oh, kamu sakit..”
“Tidak Guru, saya tidak sakit. Saya sehat. Hanya jenuh dengan kehidupan. Itu sebabnya saya ingin mati“.

Baca tulisan ini lebih lanjut

Cerita Wortel, Telor atau Kopi

Cerita Wortel, Telur atau Kopi?

Seorang anak mengeluh pada ayahnya tentang hidupnya yang sulit. Ia tidak tahu lagi harus berbuat apa dan ingin menyerah saja. Ia lelah berjuang. Setiap saat satu persoalan terpecahkan, persoalan yang lain muncul. Ayahnya, seorang juru masak, tersenyum dan membawa anak perempuannya ke dapur.

Ia lalu mengambil tiga buah panci, mengisinya masing-masing dengan air dan meletakkannya pada kompor yang menyala. Beberapa saat kemudian air dalam panci-panci itu mendidih. Pada panci pertama, ia memasukkan wortel. Lalu, pada panci kedua ia memasukkan telur. Dan, pada panci ketiga ia memasukkan beberapa biji kopi tumbuk. Ia membiarkan masing-masing mendidih. Baca tulisan ini lebih lanjut

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.